Apple par

“Lockdown Mode” : le nouveau verrouillage extrême d’Apple sur ses appareils

Il y a quelques jours, Apple a annoncé l’arrivée d’un mode de verrouillage “extrême” sur les futures versions de ses OS : le mode Lockdown.

"Lockdown Mode" : le nouveau verrouillage extrême d'Apple sur ses appareils

Le « Lockdown Mode » est une fonctionnalité qui permettra à l’utilisateur de verrouiller en profondeur certains services sur son iPhone, iPad, Mac ou iMac, applications et options comprises. Ainsi, il pourra renforcer la sécurité de son appareil et éviter les cyberattaques.

Comme le précise la firme de Cupertino, le mode de verrouillage est destiné aux personnes exposées à de sérieuses menaces pour leur sécurité numérique.

Quand on active le « Lockdown Mode », la fonctionnalité verrouille plusieurs services sur l’appareil :

  • Messages : le mode bloque les pièces-jointes
  • Navigation sur le web : la fonctionnalité désactive certaines technologies, comme la compilation JavaScript en juste-à-temps (JIT)
  • Services Apple : le « Lockdown Mode » bloque les invitations entrantes et les demandes de service
  • Le mode bloque aussi toute connexion filaire avec un ordinateur ou un autre accessoire
  • L’utilisateur ne peut pas installer de profil de configuration

Dans son communiqué, la Pomme a promis de renforcer davantage le mode de verrouillage. Ceux qui ne se sentent pas en sécurité peuvent l’activer sur leur appareil les yeux fermés, et ne (plus) se soucier de rien.

Partage(s)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Suivez-nous
Rechercher
Top 5 articles du mois